В нашем вузе учатся ребята из разных регионов. Они рассказали о своей малой родине на занятиях по учебной дисциплине «Основы российской государственности». Фотографии студентов, сделанные в их родных местах, позволяют лучше узнать многие уголки нашей страны.
Баир Наминов (ИССо-241) представляет Республику Калмыкию и её традиционные природные и культурные ценности: степь, одинокий тополь, высаженный буддийским монахом в середине XIX века, и самую большую в Европе статую Будды Майтреи.
Дмитрий Смирнов (ИТСо-241) возвращает нас к рубежу XIX-XX вв., когда в Воронежской губернии, в селе Никольском, поселилась семья интеллигентов - просветителей Соколовых, создавших первый крестьянский театр.
Артём Зинченко (АСПо-241) из поселка Каменка (Воронежская область) обращается к патриотической теме - 9 мая 1975 г. на его родине в парке Победы был открыт памятник в честь воинов 161-й стрелковой дивизии, погибших при освобождении поселка в январе 1943 г.
Дмитрий Горналев (ИССо-241) представляет город Богучар Воронежской области и одну из его достопримечательностей – Храм святого мученика Иоанна Воина, построенный в 1903 г. в оригинальном стиле русской эклектики.
Ярослав Юринский (ИТСо-241) знакомит нас с городом Липецком, в краеведческом музее которого хранится оригинал отпечатка руки Петра I. Памятник императору установлен на площади Петра Великого в ознаменование 300-летия русского флота.
Анастасия Старикова (ИВТо-241) из Города воинской славы Старого Оскола (Белгородская область) предлагает всем проникнуться симпатией к богатой истории города, его храмам и памятникам.
Дария Струкова (ИТСо-241) из города Воронежа обнимает любимого всеми Белого Бима – литературного персонажа из повести воронежского писателя Г.Н. Троепольского. Скульптура расположена рядом с не менее известным театром кукол «Шут».
зав. кафедрой естественно-научных
и гуманитарных дисциплин, доцент,
канд. полит. наук М.А. Попова