Этот год объявлен годом российско-китайской дружбы. Неделя китайского города Чунцин прошла в Воронеже с 5 по 11 сентября 2007 г.

Чунцин, город-побратим Воронежа с 1992 года, является одним из четырех городов Центрального подчинения в КНР. В нем проживает 30 миллионов жителей.

Китайская сторона проявляет большой интерес к сотрудничеству с Воронежем в сфере экономики и производства, информационных технологий и обмена опытом. В рамках этих встреч делегация посетила наш институт. Всего было выбрано 5 лучших вузов города: ВГУ, Пединститут, Институт искусства, МИКТ и ВИВТ. В гостях побывало руководство Чунцинского университета почты и телекоммуникаций (ЧУПТ).

Университет готовит специалистов в области электроники, информатики, управления, экономики и права. Его направление научной деятельности совпадает с интересами МИКТа. Вуз одновременно может обучать около 200 тысяч студентов.

Ректоры обоих вузов обсуждали проблемы образования и развития, возможности совместных проектов, встреч и обмена опытом высших учебных заведений.

С целью содействия укреплению российско-китайской дружбы и развитию образования двух стран был подписан двусторонний договор о сотрудничестве. Это соглашение позволяет производить обмен студентами и учебно-информационными публикациями, оказывать помощь в организации международных научных выставок и конференций.

IMG_40452
IMG_40552
IMG_40602
IMG_40702
IMG_40722
1/5 
bwd start stop fwd

Вузы обменялись памятными подарками. Иллюстрированные фотоальбомы расскажут о жизни двух городов-побратимов, рекламные брошюры вузов обеспечат всей необходимой информацией для последующих конференций в будущем.

Руководство нашего вуза считает, что такие визиты способствуют взаимному развитию и будут проводиться в будущем. Китайское руководство ЧУПТ также ценит обмен и сотрудничество с известными университетами зарубежных стран. Это высокая оценка профессионализма МИКТа, а, следовательно, наших сотрудников и студентов.

Это событие знаковое для нашего вуза. МИКТ стремится к развитию, и мы можем сами в этом убедиться. Институт завоевал высокое международное положение, оценку и признание. Очередной важный этап развития успешно достигнут.

Байбеков Дмитрий

МИКТ Новости МИКТ вышел на международный уровень образования