7 сентября 2010 года в ходе расширенного заседания Ученого совета МИКТ произошло значимое событие – подписан договор с американским университетом «Аркадиа» о совместной российско-американской подготовке специалистов

МИКТ: высшее образование за рубежом стало доступнее

Обучение зарубежом — это заманчивая перспектива для любого российского студента, мечтающего о светлом будущем не только для себя, но и для своей страны. Но, согласитесь, осуществить эту задумку не так-то просто. Внушительные затраты на обучение и проживание, переживания родителей, отпустивших своего ребенка-вчерашнего школьника в чужую страну — такая действительность открывается нам при ближайшем рассмотрении вопроса интернационального обучения. Однако воронежским школьникам и их родителям повезло. Для них эту действительность существенно улучшил Международный институт компьютерных технологий (МИКТ), подписавший на днях беспрецедентный договор с одним из американских университетов о совместной российско-американской подготовке.

Это значимое событие для российской системы образования произошло во вторник, 7 сентября, в ходе расширенного заседания ученого совета МИКТ. Помимо членов совета в нем приняли участие студенческий и преподавательский актив вуза, а также ректор американского университета Аркадия, с которым воронежский МИКТ наладил тесные взаимоотношения.

Аркадия — это небольшой университет в Филадельфии (ред. - штат Пенсильвания). - Сейчас у нас обучается более четырех тысяч студентов. Можно сказать, что наш университет специализируется на интернациональных связях. Мы имеем около 100 договоров с зарубежными партнерами. Однако никаких соглашений с Россией мы до сих пор не имели.

  ректор Аркадии, профессор Джерри Грейнер

Перед подписанием договора его суть присутствующим разъяснил ректор МИКТ.

Подготовка будет осуществляться по четырем направлениям: бизнес, управление, компьютерные технологии, психология по формуле два плюс два. Два года российские студенты, которые войдут в эту программу подготовки, будут обучаться в Воронеже в МИКТ по программам, согласованным с американским университетом, и с привлечением к этому процессу профессуры американского университета. Последующие два года обучения пройдут в американском университете. Именно там студенты будут получать всю профессиональную подготовку, проходить аттестацию и получать диплом американского университета.

  ректор МИКТ, профессор Анатолий Шиянов

По словам ректора, подобная программа подготовки имеет ряд серьезных плюсов. Прежде всего, это стоимость обучения. Согласитесь, оплачивать обучение в Америке два года намного проще, чем четыре. Кроме того, за два года в МИКТ участники программы в совершенстве изучат английский язык, причем не только на бытовом или разговорном уровне, а на уровне той профессии, по которой они потом будут осуществлять свою подготовку в Америке. Наконец, немаловажно, что заграницу ребята поедут не по одному, а сплотившейся группой из 15-20 человек.

7494
7496
7504
7508
7518
7525
1/6 
bwd start stop fwd

Кстати, сама Аркадия как университет также предлагает своим студентам крайне выгодные условия обучения. Например, отличникам выплачивается внушительная стипендия, которая может окупить больше половины(!) стоимости годового обучения в Америке. Все же затраты студентам поможет окупить год работы в одной из американских фирм, трудоустройство в которой Аркадия гарантирует всем студентам.

Институт начинает формировать группы из будущих выпускников школ 2011 года для обучения по названным направлениям по программе российско-американской подготовки.

Полина ЛЕОНИДОВА
Комсомольская правда
13 сентября 2010 г.

МИКТ Новости Подписание договора с американским университетом «Аркадиа»