23 Февраля – любимый праздник мужчин и день, к которому любящие женщины начинают готовиться практически сразу же после новогодних праздников. Однако, получая подарки, мало кто из представителей сильного пола задумывается о том, откуда появился этот важный праздник и почему его отмечают именно в холодном феврале.

Рождение праздника принято связывать с Декретом о Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако историки утверждают, что этот документ был принят еще 15 января 1918 года. На создание армии было выделено 20 миллионов рублей, что по тем временам считалось огромнейшей суммой.

Годовщину Красной Армии планировалось отмечать в день подписания декрета, затем хотели установить дату празднования 17 февраля, но в итоге назначили праздник на воскресенье, выпавшее в том году на 23 февраля. По непонятным причинам на несколько лет о военном празднике почему-то забыли. А торжественное воскрешение праздничной даты произошло в 1922 году. В конце января того года вышло постановление Президиума ВЦИК о праздновании четвертой годовщины рождения Красной Армии.

Первоначально праздник именовался как «День Красной армии и Флота». С 1946 до 1993 годы носил название «День Советской армии и Военно-морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде других стран СНГ.

001
003
008
012
023
1/5 
bwd start stop fwd

Сегодня, 22 февраля 2018 года, в честь 100-летия празднования Дня защитника Отечества состоялось торжественное возложение венков у Памятника Славы в Коминтерновском районе. Студенты МИКТ прошли в колонне студентов ССУЗов и ВУЗов района, курсантов и ветеранов, пришедших почтить память погибших воинов, отдав дань уважения всем воинам – защитникам Отечества.

МИКТ Новости Торжественное возложение венков